Find Us On Social Media :

10 Fakta Menarik Ayam Kung Pao, Olahan Ayam Khas Sichuan yang Pedas dan Gurih

Ayam Kung Pao adalah salah satu sajian olahan ayam khas Tionghoa yang punya cita rasa pedas dan gurih ala Sichuan.

GridKids.id - Kids, pernahkah kamu menyantap sajian olahan ayam khas Tionghoa bernama ayam kung pao?

Ayam kung pao adalah olahan ayam dan kacang yang bercita rasa pedas, Kids.

Daging ayam akan dipotong dadu, dicampur dengan cabai merah dan kacang tanah.

Dilansir dari laman kompas.com, kuliner ayam kung pao disebut tercipta di abad 19 silam, Kids.

Pembuatannya juga cukup unik karena resepnya lahir dari kondisi bahan makanan yang terbatas.

Meski dibuat dari bahan-bahan yang terbatas, ayam kung pao punya rasa yang lezat dan disukai, lo.

Kisah tentang terciptanya ayam kung pao berkaitan dengan seorang Gubernur Shandong bernama Ding Baozhen.

Ketika itu, Gubernur Ding Baozhen baru kembali dari perjalanan dinas bersama para pengawalnya.

Sang Gubernur dan rombongan yang kelelahan dan sangat lapar memerintahkan juru masak untuk membuatkan makanan lezat secepatnya.

Situasi enggak terduga terjadi, ketika sang juru masak sadar kalau bahan makanan yang tersedia sangat terbatas.

Kreativitas sang juru masak inilah yang melahirkan olahan ayam lezat yang sangat disukai oleh sang Gubernur.

Baca Juga: Sejarah Nasi Bakmoy, Kuliner Populer dengan Cita Rasa Manis dan Gurih