GridKids.id - Apakah tempe termasuk salah satu makanan kesukaanmu, Kids?
Tempe termasuk makanan fermentasi yang mengandung prebiotik dan protein tinggi.
Sebagai sumber protein nabati, tempe bermanfaat bagi kesehatan tubuh, lo.
Makan tempe bisa membantu meningkatkan kesehatan jantung karena mengandung asam lemak tak jenuh, seperti omega 3 dan omega 6.
Selain itu, tempe juga mengandung senyawa antioksidan, seperti isoflavon dan saponin.
Kandungan ini bisa melindungi tubuh dari kerusakan oksidatif yang disebabkan oleh radikal bebas.
Antioksidan membantu mencegah kerusakan sel dan bisa memiliki efek perlindungan terhadap berbagai penyakit, termasuk penyakit jantung, kanker, dan penuaan dini.
Biasanya tempe diolah dengan cara direbus, digoreng, dipanggang atau dibakar.
Agar tempe enggak mudah busuk dan bisa mendatangkan manfaat bagi tubuh, perlu diketahui cara yang tepat untuk menyimpannya, ya.
Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui cara menyimpan tempe yang tepat, Kids.
Cara Menyimpan Tempe yang Tepat
Baca Juga: 5 Khasiat Makan Tempe Mentah bagi Tubuh, Sumber Protein yang Mudah Ditemukan