Find Us On Social Media :

3 Efek Konsumsi Talas yang Tinggi Oksalat, Ternyata Bisa Picu Alergi

Talas adalah umbi-umbian yang kaya serat dan bisa jadi karbohidrat alternatif pengganti nasi.

GridKids.id - Talas adalah salah satu jenis umbi-umbian yang bisa jadi asupan karbohidrat alternatif pengganti nasi.

Talas sering dikenal juga sebagai singkong raksasa yang punya nama ilmiah Colocasia esculenta.

Kulit talas berwarna cokelat dan terlihat seperti buku-buku.

Daging umbinya berwarna putih dengan bintik-bintik berwarna ungu.

Talas punya dua jenis kandungan karbohidrat yang bermanfaat untuk menjaga kadar gula darah dalam tubuh.

Talas punya kandungan serat dan pati resisten yang mempengaruhi kerja saluran pencernaan, lo.

Dua kandungan karbohidrat seperti serat dan pati resisten ini baik untuk orang dengan riwayat diabetes, lo.

Dengan mengonsumsi talas, kesehatan pencernaan dan kadar gula darah akan lebih stabil.

Selain itu, kandungan serat dan pati resisten pada akar talas juga bisa mengurangi risiko penyakit jantung.

Pati resisten pada akar talas bisa membantu menurunkan kolesterol dan berkaitan dan bisa menurunkan risiko penyakit jantung.

Selanjutnya kamu akan diajak melihat seperti apa efek dari konsumsi talas, umbi berbintik ungu yang kaya serat ini. Apa saja, ya?

Baca Juga: Wajib Dicoba, Lakukan Tips Mengolah Talas Ini Supaya Bebas dari Rasa Gatal