Find Us On Social Media :

Mengenal Wasabi, Rempah Asal Jepang yang Punya Banyak Manfaat bagi Kesehatan

Wasabi biasa menjadi penyedap masakan Jepang seperti sushi, sashimi, atau soba.

GridKids.id - Apakah di antara kamu ada yang menyukai sushi atau sashimi? 

Jika gemar mengonsumsi makanan asal Jepang tersebut, tentu tak asing lagi dengan wasabi.

Ya, wasabi merupakan pasta hijau yang biasa disandingkan dengan shoyu saat menyantap sushi atau sashimi.

Wasabi adalah sebuah jenis rempah yang berasal dari tanaman Brassicaceae, yang juga dikenal sebagai wasabi.

Tanaman ini tumbuh di wilayah pegunungan di Jepang, dan akarnya yang tebal digunakan sebagai bumbu dalam masakan Jepang. 

Sebagian besar wasabi yang sering disajikan di luar Jepang sebenarnya bukan berasal dari akar wasabi yang asli.

Sebagai gantinya, wasabi yang sering ditemui di restoran-restoran di luar Jepang adalah campuran dari lobak (misalnya, lobak putih) yang dicampur dengan pewarna dan rasa pedas.

Wasabi di Jepang dihargai karena kepedasannya yang unik dan kemampuannya untuk memberikan aroma dan rasa yang menyegarkan.

Selain digunakan sebagai pendamping sushi, wasabi juga dapat digunakan dalam berbagai hidangan lainnya.

Manfaat Wasabi

Manfaat wasabi melibatkan beberapa aspek, seperti kesehatan. Berikut adalah beberapa manfaat wasabi:

Baca Juga: 7 Manfaat Konsumsi Sushi yang Kaya Nutrisi, Salah Satunya Cegah Anemia