Find Us On Social Media :

3 Perbedaan Ungkep dan Marinasi Daging, Ternyata Beda Proses dan Bumbunya

Proses ungkep pada daging ayam biasanya dilakukan untuk memastikan bumbu meresap masuk sampai ke dagingnya.

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang punya hobi memasak?

Jika kamu punya hobi masak, kamu pasti enggak asing lagi dengan proses membumbui berbagai bahan makanan dengan cara ungkepan dan marinasi, ya.

Ya, beberapa orang bahkan menganggap ungkep dan marinasi adalah cara yang mirip-mirip atau bahkan sama.

Padahal sebenarnya dua cara pengolahan itu berbeda, lo, Kids.

Baik ungkep atau marinasi biasanya digunakan untuk membumbui berbagai jenis daging, seperti ayam, kambing, bebek, domba, sapi, ikan, dan lain sebagainya.

Ungkep dan marinasi dilakukan dengan cara yang berbeda, meski pada dasarnya sama-sama membumbui dan meningkatkan rasa bahan makanan sebelum dimatangkan, Kids.

Ungkep atau mengungkep perlu kompor atau api untuk membantu bumbu meresap dalam daging.

Sedangkan marinasi mengandalkan proses membumbui yang cukup lama bahkan seharian untuk membiarkan bumbu meresap dengan sendirinya tanpa bantuan panas api.

Daging atau bahan makanan yang diungkep sampai bumbunya meresap ke dalamnya.

Ungkepan akan didiamkan sebelum diproses atau dimatangkan lebih lanjut sebelum akhirnya digoreng dalam minyak atau dibakar dengan tambahan kecap juga rempah-rempah.

Sedangkan marinasi adalah proses yang bisa dilakukan sebelum atau sesudah proses ungkep dilakukan, Kids.

Baca Juga: Cara Marinasi Daging Sapi Menggunakan Nanas, Daging Auto Empuk