Find Us On Social Media :

Sering Dijadikan Bumbu, Ketahui 5 Manfaat Menambahkan Jahe dalam Masakan

Salah satu rempah-rempah yang bisa dijadikan bumbu masakan adalah jahe.

GridKids.id - Salah satu rempah-rempah yang bisa dijadikan bumbu masakan adalah jahe.

Bernama ilmiah Zingiber officinale, jahe adalah tumbuhan rimpang yang juga digunakan sebagai bahan baku pengonatan tradisional.

Tahukah kamu? Jahe mengandung berbagai nutrisi seperti serat, mineral, vitamin, dan sebagainya.

Jahe memiliki efek yang menghangatkan sehingga membantu mencegah orang merasa menggigil saat sedang mengalami infeksi.

Nah, jahe enggak hanya berwarna putih saja, melainkan juga ada jenis jahe yang berwarna merah yang dikenal dengan jahe merah.

Air rebusan jahe merah bermanfaat untuk mengatasi peradangan. Rimpang jahe merah mengadung senyawa, yaitu shogaol dan gingerol.

Satu buah jahe mengandung banyak nutrisi di dalamnya, mulai dari magnesium, kalsium, serat, air, kolin, dan fitosterol.

Antioksidan alami pada jahe merah juga berfungsi melindungi sel-sel dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.

Jahe memiliki banyak manfaat, namun jika dikonsumsi dalam jumlah yang banyak akan berdampak buruk bagi kesehatan.

Selain dijadikan campuran minuman, jahe juga bisa ditambahkan dalam masakan. Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja manfaat menambahkan jahe pada masakan!

Manfaat Menambahkan Jahe pada Masakan

Baca Juga: Jahe hingga Lemon, Ketahui 6 Bahan Alami untuk Meredakan Batuk Akibat Polusi Udara