Find Us On Social Media :

10 Jenis Gorengan Khas Korea, Menu Pelengkap Teman Makan Tteokpokki

Di Korea banyak jenis gorengan yang dijajakan di kedai kaki lima sebagai menu teman makan tteokpokki.

GridKids.id - Kids, kembali lagi bersama GridKids untuk membahas bersama tentang kuliner mancanegara, nih.

Di artikel GridKids sebelumnya kamu sudah melihat bersama beragam gorengan khas Jepang yang populer sampai ke mancanegara.

Nah, masih akan membahas topik yang serupa, kali ini kamu akan diajak melihat beragam gorengan khas dari Korea.

Bagi kamu yang menggemari budaya Korea, makanan khas Korea mungkin bukan hal yang asing lagi, ya, Kids.

Korea Selatan dikenal punya budaya jajanan street food yang menarik minat para wisatawan yang datang berkunjung ke negara ini.

Promosi berbagai jajanan berupa gorengan khas Korea Selatan biasa ditunjukkan di berbagai drama-drama Korea yang tayang dan digemari global.

Yuk, ikuti seperti apa paparan GridKids tentang gorengan khas Korea yang populer dan banyak digemari banyak orang di dunia.

Gorengan Khas Korea

1. Gimmari : Bihun atau glass noodle khas korea akan dibumbui dengan kecap asin, minyak wijen, taburan biji wijen ditumis bersama sayur lalu dibungkus dengan nori dan digoreng.

2. Yachae Twigim: Berbagai jenis sayuran seperti zucchini, wortel, paprika, akan dicampur dalam adonan dan digoreng sampai renyah.

3. Goguma Twigim: Ubi goreng yang manis dan renyah.

Baca Juga: Kenalan dengan Pajeon, Camilan Favorit Orang Korea Ketika Musim Hujan

 4. Mandu Twigim: Pangsit berisi sayuran dan daging dibalut kulit tipis digoreng sampai garing.

5. Saewoo Twigim: Udang goreng tepung yang cocok sekali disantap bersama tteokbokki.

6. Pajeon: Mengingatkanmu pada okonomiyaki Jepang, terbuat dari tepung dan sayuran hingga tambahan seafood yang cocok dinikmati dengan celupan kecap asin.

7. Gochu Twigim: Cabai (dibuang isiannya) isi daging yang digoreng sampai matang dan renyah.

8. Gyeran Twigim: Telur rebus yang sudah matang dan dikupas lalu dibaluri tepung, digoreng sampai matang. Salah satu gorengan wajib teman makan tteokpokki yang pedas.

9. Ojingeo Twigim: Cumi-cumi goreng tepung yang renyah.

10. Hobak Jeon: Pancake zucchini yang dipotong lalu dibaluri tepung serbaguna dan telur, digoreng sampai cokelat keemasan.

Nah, Kids, itulah tadi beberapa jenis gorengan khas Korea yang terkenal dan banyak disajikan di kedai-kedai street food di negeri Gingseng itu. 

Biasanya gorengan jadi menu pelengkap untuk menyantap tteokbokki pedas manis yang jadi salah satu kuliner wajib dicoba ketika pergi ke Korea. 

Rasa gorengan yang gurih dan tekstur renyah cocok sekali jika dicelupkan di sisa saus tteokbokki yang kental dan pedas manisnya.

 ----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.