Find Us On Social Media :

10 Jenis Gorengan Khas Korea, Menu Pelengkap Teman Makan Tteokpokki

Di Korea banyak jenis gorengan yang dijajakan di kedai kaki lima sebagai menu teman makan tteokpokki.

GridKids.id - Kids, kembali lagi bersama GridKids untuk membahas bersama tentang kuliner mancanegara, nih.

Di artikel GridKids sebelumnya kamu sudah melihat bersama beragam gorengan khas Jepang yang populer sampai ke mancanegara.

Nah, masih akan membahas topik yang serupa, kali ini kamu akan diajak melihat beragam gorengan khas dari Korea.

Bagi kamu yang menggemari budaya Korea, makanan khas Korea mungkin bukan hal yang asing lagi, ya, Kids.

Korea Selatan dikenal punya budaya jajanan street food yang menarik minat para wisatawan yang datang berkunjung ke negara ini.

Promosi berbagai jajanan berupa gorengan khas Korea Selatan biasa ditunjukkan di berbagai drama-drama Korea yang tayang dan digemari global.

Yuk, ikuti seperti apa paparan GridKids tentang gorengan khas Korea yang populer dan banyak digemari banyak orang di dunia.

Gorengan Khas Korea

1. Gimmari : Bihun atau glass noodle khas korea akan dibumbui dengan kecap asin, minyak wijen, taburan biji wijen ditumis bersama sayur lalu dibungkus dengan nori dan digoreng.

2. Yachae Twigim: Berbagai jenis sayuran seperti zucchini, wortel, paprika, akan dicampur dalam adonan dan digoreng sampai renyah.

3. Goguma Twigim: Ubi goreng yang manis dan renyah.

Baca Juga: Kenalan dengan Pajeon, Camilan Favorit Orang Korea Ketika Musim Hujan