Find Us On Social Media :

Apakah Beras Putih yang Dicampur Beras Merah Bisa Mengurangi Manfaatnya?

Beras merah kaya akan nutrisi dan tinggi serat.

GridKids.id Beras merah dikenal sebagai sumber karbohidrat kompleks yang lebih baik dibandingkan beras putih.

Beras merah mengandung serat, vitamin, mineral, dan antioksidan yang lebih tinggi karena cangkangnya yang tidak dihilangkan selama proses penggilingan.

Beras merah juga mengandung serat lebih banyak dibandingkan beras putih. Serat membantu menjaga kesehatan pencernaan, mengurangi risiko sembelit, dan memberikan rasa kenyang lebih lama.

Karbohidrat kompleks dalam beras merah dapat membantu menjaga tingkat gula darah tetap stabil.

Ini bermanfaat untuk mencegah lonjakan gula darah yang dapat terjadi setelah mengonsumsi makanan berkarbohidrat sederhana.

Namun, untuk sebagian orang ada yang tak menyukai tekstur beras merah yang terasa keras hingga kurang nikmat jika disantap.

Oleh karena itu, banyak orang yang mencampurkan beras merah dengan beras putih.

Lantas, apakah mencampurkan beras merah dengan beras putih akan mengurangi manfaatnya?

Melansir Kompas.com, menurut penelitian sebaiknya tak mencampurkan beras merah dan beras putih saat memasak.

Sebab, akan menghilankan manfaat dari beras merah tersebut.

Beras putih memilki karbohidrat dan gula yang tinggi, sedangkan beras merah memilki serat tinggi dan gula yang rendah dengan artinya tujuannya mengurangi gula.

Baca Juga: Berbeda dengan Nasi Putih, Coba 5 Tips Ini agar Nasi Merah Enggak Lembek