GridKids.id - Nasi merah termasuk sumber karbohidrat yang rendah kalori, bebas gluten, enggak mengandung lemak trans, dan tinggi serat.
Nasi merah juga menjadi pilihan banyak orang yang ingin beralih ke pola hidup sehat.
Melansir dari hellosehat.com, nasi merah juga mengandung antioksidan flavonoid, seperti antosianin apigenin, myricetin, dan quercetin.
Warna merah pada nasi merah berasal dari kandungan antosianin, Kids.
Dibanding dengan nasi putih, nasi merah mengandung gula yang rendah sehingga aman dikonsumsi bagi penyandang diabetes.
Tahukah kamu? Memasak nasi merah berbeda dengan nasi putih, lo.
Bahkan mengolah nasi merah enggak semudah beras putih. Ini dikarenakan jika salah takaran air, nasi merah bisa menjadi lembek atau keras.
Nah, maka dari itulah, penting untuk mengetahui tips memasak nasi merah agar pulen dan enggak lembek, ya.
Melansir dari kompas.com, di bawah ini merupakan beberapa tips memasak nasi merah yang bisa dicoba, antara lain:
Kids, sebelum memasak disarankan untuk mencuci beras meras sebanyak 2-3 kali bilasan.
Nah, cara membersihkannya sama dengan membersihkan beras putih yang dikonsumsi sehari-hari, ya.
Baca Juga: Nasi Merah hingga Pisang, Ini 5 Makanan yang Harus Dihindari bagi Penyandang Ginjal
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar