Find Us On Social Media :

7 Jenis Makanan yang Tak Boleh Dipanaskan Ulang, dari Nasi Hingga Makanan Laut

Nasi putih adalah makanan pokok orang Indonesia. Benarkah nasi putih enggak boleh dipanaskan berulang-ulang?

GridKids.id - Ketika makanan enggak bisa dihabiskan atau menyisa, beberapa orang akan menyimpan dan memanaskannya lagi.

Makanan yang disimpan di kulkas biasanya akan dipanaskan sebelum dimakan lagi.

Tapi, tahukah kamu ada beberapa makanan yang sebaiknya enggak dipanaskan ulang?

Beberapa makanan punya potensi memicu keracunan atau berefek buruk bagi kesehatan jika dipanaskan ulang.

Makanan yang dipanaskan ulang juga akan makin berkurang nutrisi atau gizinya, lo, Kids.

Dilansir dari laman kompas.com, menurut Lokendra Tomar, seorang ahli gizi dari India, salah satu aturan penting ketika membicarakan memanaskan makanan adalah jangan pernah memanaskan makanan yang punya kandungan protein tinggi.

Lalu, makanan apa saja yang sebaiknya enggak dipanaskan lagi sebelum dimakan?

Makanan yang Sebaiknya Enggak Dipanaskan Lagi

1. Nasi

Berdasarkan Foods Standards Agency (FSA), memanaskan nasi yang sudah matang dan bisa memicu keracunan.

Di dalam nasi terdapat bakteri yang cukup susah dimusnahkan kecuali oleh panas yaitu Bacillus cereus.

Baca Juga: 4 Efek Samping Nasi Putih untuk Kesehatan, Salah Satunya Picu Sembelit