Find Us On Social Media :

3 Perbedaan Udon dan Soba, Kuliner Mie Populer Khas Negeri Sakura

Udon adalah mie Jepang yang punya ciri khas bentuk yang tebal dan bisa dinikmati dalam kondisi panas maupun dingin.

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan makanan Jepang?

Kamu mungkin enggak asing lagi dengan kuliner mie khas Jepang yang populer seperti udon dan soba

Sama-sama mie, apakah kamu tahu perbedaan antara udon dan soba itu, Kids?

Ada perbedaan antara dua kuliner mie khas Jepang ini, hal ini mungkin enggak dipahami oleh bangsa lain selain bangsa Jepang.

Nah, kali ini kamu akan diajak mengenal perbedaan dua jenis mie khas Jepang yang banyak digemari orang ini. Apa saja, ya?

Perbedaan Udon dan Soba

1. Bentuk Fisik

Dari tampilan fisiknya dua jenis mie ini bisa dengan mudah dibedakan, Kids.

Jika Soba punya warna mie yang gelap dan tipis, udon berwarna putih atau lebih cerah dengan bentuk yang lebih tebal.

Ketebalan yang berbeda pada dua jenis mie ini memengaruhi tekstur mie.

Soba terasa lebih padat dan rasa yang kuat, sedangkan udon yang tebal punya tekstur yang lebih konsisten ketika disantap.

Baca Juga: Sejarah Toshikoshi Soba, Tradisi Makan Soba di Malam Tahun Baru ala Jepang