Find Us On Social Media :

4 Jenis Asupan yang Harus Dihindari Supaya Batuk Tak Tambah Parah, Apa Saja?

Gorengan adalah salah satu jenis makanan yang enggak disarankan untuk dikonsumsi ketika kamu sedang batuk.

GridKids.id - Ketika musim sedang enggak menentu seperti saat ini, banyak penyakit yang berkaitan dengan imunitas tubuh, salah satunya batuk.

Tahukah kamu ada beberapa jenis makanan yang bisa memperparah batuk?

Jika kamu sedang batuk maka kamu perlu pilih-pilih makanan yang tepat agar batukmu enggak makin parah.

Dilansir dari laman kompas.com, apa sajakah makanan yang sebaiknya dihindari ketika kamu sedang batuk?

Asupan yang Harus Dihindari Ketika Batuk

Makanan sehat penting untuk membantu melawan infeksi virus atau penyakit yang bisa sewaktu-waktu menyerang kita.

Makanan yang bernutrisi penting untuk mengurangi risiko memicu peradangan tubuh dan meredakan batuk.

Berikut adalah beberapa jenis makanan yang baiknya dihindari ketika kamu sedang batuk, yaitu:

1. Gula

Gula yang punya rasa manis punya potensi memicu peradangan atau inflamasi dalam tubuh.

Ketika kamu mengonsumsi terlalu banyak asupan yang punya kandungan gula, maka gejala pilek akan makin parah dan memicu batuk-batuk.

Baca Juga: 5 Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan Anak, Tak Hanya Baik untuk Imun Tubuh