Find Us On Social Media :

Terhindari dari Amis dan Bau Lumpur, Ini 5 Cara Sehat Memasak Kerang yang Bisa Dicoba

Salah satu makanan laut yang jadi favorit banyak orang selain kepiting dan cumi adalah kerang.

GridKids.id - Apakah kerang termasuk makanan favoritmu, Kids?

Salah satu makanan laut yang jadi favorit banyak orang selain kepiting dan cumi adalah kerang.

Selain memiliki rasa yang enak, kerang juga mengandung banyak nutrisi sehingga baik untuk dikonsumsi.

Kerang mengandung nutrisi, seperti karbohidrat, kalori, protein, zat besi, vitamin, mangan, dan selenium.

Manfaat makan kerang adalah membentuk dan merawat otot. Khasiat ini berasal dari kandungan protein dari kerang.

Protein berperan untuk membantu proses pemulihan otot-otot yang nyeri dan kaku.

Tak hanya itu saja, kandungan vitamin B12 pada kerang bisa mengurangi risiko penyebab kerusakan saraf hingga penurunan fungsi otak.

Untuk mendapatkan manfaat kerang perlu memerhatikan cara memasaknya, ya.

Ini dikarenakan cara memasak yang salah bisa menyebabkan aroma amis dan bau lumpur dari kerang enggak hilang.

Bahkan lebih parah lagi lumpur tersebut bisa mengendap dalam kerang sehingga memicu masalah kesehatan.

Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu apa saja cara sehat memasak kerang agar enggak membahayakan kesehatan, simak informasi di bawah ini.

Baca Juga: 15 Fakta Menarik Kerang, Hewan Laut yang Hidup di dalam Cangkang