GridKids.id - Ketika suasana sedang dingin banyak orang mencari makanan yang hangat seperti sup atau stew (rebusan).
Makanan seperti sup atau stew adalah sajian yang umum disantap oleh orang-orang yang menyukai kuah pada makanannya.
Tapi, beberapa orang kadang masih kesulitan membedakan sup dan stew (rebusan).
Sup adalah salah satu asupan campuran yang biasanya berupa beragam sayur mayur yang dimasak dengan protein dan rempah-rempah yang menghangatkan tubuh.
Sup terbagi jadi dua jenis yaitu sup bening dan sup kental.
Teknik masak sup dilakukan dengan merebus bahan cair sampai mendidih dan menambahkan bahan tanpa menutup panci supnya.
Sup biasanya dimasak untuk waktu singkat, atau bisa dimasak untuk waktu yang lama jika takarannya besar.
Sedangkan stew atau rebusan adalah sebuah teknik masak yang digunakan untuk mematangkan berbagai asupan protein hewani seperti daging, ikan, hingga beragam seafood dan sayuran yang dimasak dalam waktu lama.
Ketika memasak dengan teknik stew bumbunya akan ditumis dulu lalu direbus dan bahan-bahannya direbus dengan api sedang menggunakan susu, kaldu, dan santan.
Proses memasak yang lama dilakukan dengan menggunakan api kecil untuk mengurangi kadar air secara perlahan dan menghasilkan tekstur saus yang kental.
Lalu, apakah perbedaan sajian sup dan stew itu?
Baca Juga: Sejarah dan Asal Muasal Sup Kimlo, Sajian Berkuah khas Orang Tionghoa