Find Us On Social Media :

5 Kandungan Nutrisi dalam Ikan Sarden, dari Omega-3 hingga Protein

Sarden umumnya dijual dalam bentuk kalengan dan sudah dibubuhi saus dan bumbu, bisa dengan mudah dipanaskan bersama rempah-rempah tambahan dan dinikmati sebagai lauk makan nasi putih.

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan ikan sarden?

Ikan sarden biasanya dijual dalam bentuk kalengan dan jadi salah satu makanan kalengan yang banyak dibeli dan disimpan untuk dimasak sewaktu-waktu.

Kamu bisa dengan mudah menemukan ikan sarden dijual di toko serba ada, minimarket, supermarket, hingga pasar tradisional.

Dilansir dari laman cnnindonesia.com, ada beberapa alasan ikan sarden baik dikonsumsi menurut ahli diet. Aapa saja ya?

Manfaat Ikan Sarden menurut Ahli Diet

1. Sumber Omega-3

Menurut ahli diet yang juga penulis Read It Before You Eat It: Taking You from Label to Table, Bonnie Taub-Dix, sarden adalah sumber omega-3 lain yang baik dan enggak bisa diremehkan.

Menurut Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA), satu ekor sarden punya 64% asupan omega-3 yang bisa memenuhi kebutuhan harian.

2. Tinggi B12

Sarden juga punya kandungan vitamin B12, satu kalengnya memiliki 555% kandungan yang bisa mencukupi kebutuhan harian.

Menurut National Institutes of Health (NIH) vitamin B12 punya peran besar untuk menjaga kesehatan saraf dan mendukung proses sel darah merah.

Baca Juga: Praktis dan Lezat, Inilah 7 Manfaat Mengonsumsi Sarden yang Baik untuk Kesehatan Tulang