Find Us On Social Media :

10 Fakta Menarik Mi Celor, Olahan Mi Berkuah Kental Khas Palembang

Mie celor adalah kuliner khas palembang yang umum dikonsumsi sebagai menu sarapan. Apa saja fakta menariknya?

GridKids.id - Kids, siapakah di antara kamu yang suka menyantap kuliner khas Palembang?

Kali ini GridKids akan mengajakmu belajar bersama tentang salah satu kuliner khas Palembang selain pempek yang terkenal, nih.

Yap, kali ini GridKids akan mengajakmu melihat berbagai fakta menarik tentang mi celor.

Mi celor adalah salah satu olahan mi telur khas Palembang yang disajikan dalam kuah santan berkaldu ebi.

Tak hanya jadi kuliner andalan, mi celor juga khas karena hanya ditemukan di kota Palembang saja.

Selanjutnya, kamu akan diajak melihat berbagai fakta menarik tentang kuliner mi celor ini.

Tanpa berlama-lama simak bersama berbagai fakta menariknya di bawah ini, ya!

Fakta Menarik Mi Celor Khas Palembang

1. Umumnya para penjual mi celor di Palembang akan membuat sendiri mi telur untuk bahan mi celornya.

2. Dalam seporsi mi celor akan ditambahi tauge, daging udang, telur, juga kucai.

3. Kaldu untuk mi celor dibuat dari air rebusan udang yang direbus untuk waktu lama.

Baca Juga: Sejarah Mie Aceh, Sajian Khas Lezat Hasil Kolaborasi Tiga Budaya