Find Us On Social Media :

5 Tips Membuat Dendeng Balado Krispi dan Tak Alot, Dijamin Enak

Dendeng adalah salah satu ciri khas masakan padang

GridKids.id - Masakan padang selalu menyajikan menu yang menggiurkan, salah satunya adalah dendeng Balado.

Dendeng balado adalah sebuah hidangan tradisional dari Indonesia.

Dendeng balado merupakan versi pedas dari dendeng, yang pada dasarnya adalah daging yang telah dipotong tipis, dikeringkan atau diawetkan, lalu digoreng kering.

Dendeng balado diberi tambahan bumbu balado yang terkenal dengan rasa pedas, manis, asam, dan gurihnya.

Bumbu balado umumnya terbuat dari cabai merah, bawang merah, bawang putih, tomat, dan bumbu-bumbu lainnya.

Dendeng balado sering dihidangkan sebagai lauk atau makanan pendamping nasi dalam hidangan makanan Indonesia.

Kelezatannya yang pedas dan gurih menjadikannya salah satu makanan favorit di Indonesia.

O iya, hidangan ini dapat kalian buat sendiri di rumah. 

Kamu bisa memasak dendeng balado dengan daging bagian luar paha belakang sapi dan bisa mendapat hasil yang kering dan tak alot.

Berikut tips cara membuat dendeng balado agar tak alot:

1. Memilih daging

Baca Juga: 5 Makanan Manusia yang Bisa Dikonsumsi Kucing, Salah Satunya Daging Matang

Memilih daging untuk dendeng balado tak boleh sembarangan.

Pilih daging yang segar. Makin segar daging, makin mudah mengirisnya dalam ukuran yang tipis.