Find Us On Social Media :

10 Fakta Menarik Kentang Mustofa, Olahan Kentang Favorit Presiden Soekarno

Kentang mustofa adalah olahan kentang kering berupa potongan kentang kering yang dibumbui dengan bumbu balado.

GridKids.id - Siapa di antara kamu yang suka makan kentang mustofa?

Kentang mustofa adalah kentang goreng yang dipotong tipis-tipis dan diolah lagi dengan bumbu balado yang menggugah selera.

Kentang mustofa punya rasa yang kaya dan lengkap, mulai dari manis, gurih, hingga pedas.

Selain itu, kentang mustofa juga punya tekstur yang renyah sehingga cocok dinikmati untuk menambah tekstur makanan yang kamu santap, Kids.

Tahukah kamu kenapa kentang kering kecil-kecil ini dinamai dengan kentang mustofa?

Ternyata olahan kentang mustofa yang lezat erat kaitannya dengan kuliner istana negara, lo.

Nama Mustofa diambil dari nama koki istana Cipanas yaitu Bapak Opo Mustofa.

Bapak Opo memanfaatkan kentang-kentang sisa dan mengolahnya lagi menjadi sajian yang lezat untuk bapak Presiden Soekarno.

Kentang-kentang sisa akan dipotong kecil-kecil mirip korek api yang digoreng garing lalu dilumuri dengan bumbu balado.

Saking lezatnya, kentang mustofa menjadi salah satu menu yang disukai dan ditunggu oleh Presiden Soekarno di waktu-waktu makannya.

Lalu, apa sajakah fakta kentang mustofa, salah satu olahan kentang favorit Presiden Soekarno ini?

Baca Juga: Rahasia Membuat Kentang Mustofa Renyah dan Enggak Menggumpal, 2 Hal Ini Jadi Kunci Utamanya