GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan kroket?
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), kroket adalah penganan yang dibuat dari kentang yang dihaluskan, diisi daging di dalamnya, dibentuk lonjong, lalu digoreng.
Kroket atau croquette adalah panganan yang terbuat dari campuran kentang, dan wortel yang biasanya dijual di toko-toko roti atau pasar tradisional.
Nama croquette dalam bahasa Perancis berarti renyah, dan merupakan salah satu jenis penganan yang sudah ada sejak abad-17 di Prancis.
Kroket juga merupakan salah satu makanan yang populer di Belanda dan populer di negeri kincir angin itu sejak paruh awal abad-19.
Kroket sebenarnya merupakan makanan yang muncul di tengah masa krisis kelaparan yang melanda Perancis.
Kala itu stok tepung di Perancis cukup berlimpah, dari sinilah muncul inisiatif yang bisa memadukan olahan tepung dan sisa-sisa daging.
Kroket di Belanda dikenal dengan istilah Kroketten dan biasanya dijual di toko makanan cepat saji, kedai makanan ringan, atau di kedai street food.
Kali ini kamu akan diajak melihat fakta-fakta menarik tentang kroket, di antaranya:
Fakta Menarik Kroket, Kudapan dari Perancis
1. Resep kroket di Perancis dibuat oleh seorang koki istana bernama Antonin Careme pada abad 18.
Baca Juga: Resep Membuat Kroket Lezat, Camilan Tradisional yang Sudah Ada dari Zaman Belanda
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar