Find Us On Social Media :

6 Jenis Ikan yang Punya Sedikit Duri, Lezat dan Aman Dikonsumsi

Ikan bandeng memiliki daging yang tebal dan empuk, dengan sedikit duri yang punya potensi melukai tenggorokan jika tertelan.

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan ikan?

Ikan adalah salah satu sumber protein yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh dan otak, lo.

Biasanya ketika kamu makan ikan akan ada beberapa hal yang harus diperhatikan, salah satunya adalah duri.

Duri atau tulang ikan biasanya terdapat di tubuh ikan yang kamu konsumsi.

Tentunya tersedak atau tertelah tulang ikan bisa melukai tenggorokan, sehingga perlu hati-hati ketika memakannya, Kids.

Kali ini GridKids akan mengajakmu melihat beberapa jenis-jenis ikan yang minim duri sehingga lebih mudah dan aman untuk dimakan. Apa saja jenis ikannya, ya?

Jenis-Jenis Ikan yang Punya Sedikit Duri

1. Ikan lele

Kids, siapa yang enggak tahu ikan lele? Jenis ikan ini adalah salah satu yang paling populer dan banyak digemari sebagai lauk makan nasi.

Lele memiliki tulang yang terpusat di bagian tengah memisahkan sepenuhnya bagiang tulang juga dagingnya.

Ketika makan lele enggak perlu repot memisahkan antara daging dengan durinya, Kids.

Baca Juga: 7 Jenis Ikan Konsumsi yang Dibudidayakan di Tambak, Bukan Hanya Lele