Find Us On Social Media :

Jenis-Jenis Ikan Laut yang Umum Dikonsumsi di Indonesia, dari Teri sampai Salmon

Ikan teri adalah salah satu jenis ikan laut yang banyak digemari sebagai olahan lauk makanan.

GridKids.id - Halo, Kids, kembali lagi bersama GridKids untuk membahas tentang jenis-jenis ikan yang umum dikonsumsi.

Pada artikel GridKids sebelumnya kamu sudah diajak belajar bersama tentang jenis-jenis ikan air tawar yang umum dikonsumsi di Indonesia.

Jenis-jenis ikan konsumsi yang banyak digemari di Indonesia tak hanya lezat tapi juga punya banyak kandungan nutrisi yang penting untuk kesehatan kita.

Setelah sebelumnya membahas tentang jenis-jenis ikan air tawar, kali ini kamu akan diajak mengenal berbagai jenis ikan air laut yang sering dikonsumsi. Apa saja ya jenis ikannya?

Jenis-Jenis Ikan Air Laut yang Biasa Dikonsumsi

1. Teri

Berbeda dengan jenis-jenis ikan laut lainnya, ikan teri dikenal karena ukurannya yang sangat kecil.

Meski punya ukuran yang sangat kecil, ikan teri banyak diolah menjadi berbagai jenis lauk yang lezat dan cocok jadi teman makan nasi.

Beberapa jenis olahan ikan teri yang populer, misalnya teri kacang, pepes teri, hingga sambal teri. Lalu, olahan ikan teri apa saja yang jadi favoritmu, Kids?

2. Tenggiri

Kids, pernahkah kamu menyantap pempek khas Palembang?

Baca Juga: Punya Beragam Nutrisi Penting untuk Tubuh, Ini 5 Manfaat Ikan Tenggiri