Find Us On Social Media :

Teksturnya Lembut dan Disukai Banyak Orang, Ini 5 Manfaat Makan Terong Rebus bagi Tubuh

Terong identik denga tekstur dagingnya yang lembut sehingga disukai banyak orang.

GridKids.id - Terong sering dikonsumsi dan diolah menjadi berbagai sajian, misalnya terong balado dan terong goreng krispi.

Terong memiliki tekstur daging yang lembut dan enak sehingga disukai banyak orang.

Terong mengandung serat, mangan, thiamin, lemak, karbohidrat, tembaga, fosfor, besi, air, serta vitamin A, C, dan B1.

Tahukah kamu? Terong juga mengandung senyawa fenolik yang berperan sebagai antioksidan.

Salah satu cara untuk mendapatkan manfaat terong adalah merebusnya. Namun, disarankan untuk enggak merebus terong terlalu lama.

Disarankan untuk merebus terong selama lima menit agar kandungan gizi di dalamnya enggak hilang.

Untuk mengetahui apa saja manfaat terong rebus, yuk, simak informasi di bawah ini, Kids.

Manfaat Makan Terong Rebus

1. Mendukung Kesehatan Jantung

Kandungan kalium dalam terong rebus bisa membantu menjaga tekanan darah normal dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular seperti stroke dan serangan jantung.

Serat dalam terong juga bisa membantu mengurangi kolesterol jahat (LDL) dalam darah sehingga menjaga kesehatan jantung secara keseluruhan.

Baca Juga: 5 Manfaat Terong Belanda yang Kaya Vitamin dan Cara Sehat Mengonsumsinya

2. Mendukung Sistem Pencernaan

Serat dalam terong rebus bisa membantu mencegah sembelit dan menjaga kesehatan sistem pencernaan secara keseluruhan.

Konsumsi rutin terong rebus juga bisa membantu mengurangi risiko terkena kanker usus.

3. Kaya akan Nutrisi

Terong rebus mengandung berbagai nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin K, vitamin B6, kalium, folat, serat pangan, dan fitonutrien.

Vitamin C membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, vitamin K penting untuk pembekuan darah dan kesehatan tulang, serta vitamin B6 berperan dalam fungsi saraf dan metabolisme tubuh.

Selain itu, kalium membantu menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh ya, Kids.

4. Meningkatkan Fungsi Otak

Kandungan fitonutrien dalam terong, seperti nasunin, memiliki efek antioksidan yang bisa melindungi sel-sel otak dari kerusakan oksidatif.

Nah, dengan mengonsumsi terong rebus secara teratur, kamu bisa meningkatkan fungsi kognitif dan menjaga kesehatan otak.

Baca Juga: Tak Hanya Sebagai Bahan Makanan, Minum Air Rebusan Terong Dapat Bermanfaat bagi Kesehatan

5. Menjaga Kesehatan Tulang

Salah satu manfaat makan terong rebus adalah menjaga kesehatan tulang, Kids.

Manfaat ini berasal dari vitamin K pada terong yang berperan menjaga kesehatan tulang.

Diketahui dengan rutin mengonsumsi terong rebus serta menjaga gaya hidup sehat kamu akan terhindar dariosteoporosis.

Sekarang sudah tahu ya, Kids, apa saja manfaat mengonsumsi terong rebus bagi kesehatan.

Sebagian isi artikel ini ditulis dengan menggunakan bantuan kecerdasan buatan. 

-----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.