Find Us On Social Media :

Teksturnya Lembut dan Disukai Banyak Orang, Ini 5 Manfaat Makan Terong Rebus bagi Tubuh

Terong identik denga tekstur dagingnya yang lembut sehingga disukai banyak orang.

GridKids.id - Terong sering dikonsumsi dan diolah menjadi berbagai sajian, misalnya terong balado dan terong goreng krispi.

Terong memiliki tekstur daging yang lembut dan enak sehingga disukai banyak orang.

Terong mengandung serat, mangan, thiamin, lemak, karbohidrat, tembaga, fosfor, besi, air, serta vitamin A, C, dan B1.

Tahukah kamu? Terong juga mengandung senyawa fenolik yang berperan sebagai antioksidan.

Salah satu cara untuk mendapatkan manfaat terong adalah merebusnya. Namun, disarankan untuk enggak merebus terong terlalu lama.

Disarankan untuk merebus terong selama lima menit agar kandungan gizi di dalamnya enggak hilang.

Untuk mengetahui apa saja manfaat terong rebus, yuk, simak informasi di bawah ini, Kids.

Manfaat Makan Terong Rebus

1. Mendukung Kesehatan Jantung

Kandungan kalium dalam terong rebus bisa membantu menjaga tekanan darah normal dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular seperti stroke dan serangan jantung.

Serat dalam terong juga bisa membantu mengurangi kolesterol jahat (LDL) dalam darah sehingga menjaga kesehatan jantung secara keseluruhan.

Baca Juga: 5 Manfaat Terong Belanda yang Kaya Vitamin dan Cara Sehat Mengonsumsinya