Find Us On Social Media :

5 Tips Tepat Mengolah Brokoli yang Sehat dan Lezat, Tak Hanya Direbus

Brokoli rebus adalah salah satu olahan brokoli yang umum disantap karena tekstur dan rasanya yang lezat.

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan brokoli?

Brokoli adalah salah satu jenis sayuran hijau sehat yang banyak digemari karena mudah diolah dan punya tekstur berserat dan cukup renyah.

Menurut data United State Department of Agricultural (USDA) brokoli punya kandungan protein, karbohidrat, serat, kalsium, kalium, natrium, magnesium, fosfor, mangan, dan berbagai vitamin (A, B, C dan K).

Konsumsi brokoli bisa membantu menurunkan kadar kolesterol, menyehatkan jantung, cegah sembelit, hingga menjaga fungsi otak tetap berfungsi normal.

Dilansir dari laman kompas.com, ada beberapa cara untuk mengolah brokoli yang bisa kamu coba di rumah, apa saja, ya?

Cara Mengolah Brokoli yang Enak dan Sehat

1. Dijadikan Lalapan

Brokoli termasuk salah satu jenis sayuran yang bisa dikonsumsi apa adanya (mentah) atau diolah lebih dulu.

Brokoli mentah bisa dijadikan lalapan, asalkan dibersihkan dan dicuci dengan benar.

Kuntum brokoli harus dipotong jadi ukuran gigitan dan batangnya juga bisa dipotong menyesuaikan untuk disantap juga, lo.

Baca Juga: 10 Fakta Ilmiah Brokoli, Kembaran Kembang Kol yang Bisa Cegah Kanker

Pastikan iris batang brokoli dengan tipis supaya mudah digigit dan dikunyah, ya, Kids.