Find Us On Social Media :

Termasuk Makanan Tinggi Serat, Ketahui 5 Manfaat Rutin Makan Roti Gandum

Roti gandum memiliki indeks glikemik yang lebih rendah dibandingkan dengan roti putih.

GridKids.id - Salah satu makanan yang mengandung serat tinggi adalah roti gandum.

Kandungan serat tinggi ini berasal dari tepung gandum utuh sebagai bahan utama pembuatan roti gandum.

Nah, roti gandum terbuat dari gandum serta komponen biji-bijian utuh sehingga kaya akan nutrisi.

Bahkan proses pengolahan roti gandum enggak terlalu rumit sehingga kandungan nutrisinya masih terjaga ya, Kids.

Tahukah kamu? Roti gandum bisa menjadi alternatif sumber karbohidrat yang lebih sehat dibanding roti putih biasa, lo.

Ini dikarenakan roti gandum memiliki kadar serat, vitamin, mineral, dan karbohidrat kompleks yang lebih baik dibanding roti tawar biasa.

Untuk mengetahui apa saja manfaat rutin mengonsumsi roti gandum, yuk, simak informasi di bawah ini.

Manfaat Rutin Mengonsumsi Roti Gandum

1. Mengatur Gula Darah

Roti gandum memiliki indeks glikemik yang lebih rendah dibandingkan dengan roti putih.

Indeks glikemik menunjukkan seberapa cepat makanan meningkatkan kadar gula darah setelah dikonsumsi.

Baca Juga: Menu Sahur untuk Penderita Asam Lambung, Salah Satunya Roti Gandum