Find Us On Social Media :

Benarkah Daging Kambing Menyebabkan Darah Tinggi? Ini Fakta dan Penjelasannya

Daging kambing bisa olah menjadi sajian sate, gulai, tongseng, hingga krengsengan.

GridKids.id - Masih dalam suasana lebaran Hari Raya Idul Adha, tak sedikit yang masih mengonsumsi daging kambing atau sapi.

Daging kambing bisa olah menjadi sajian sate, gulai, tongseng, hingga krengsengan.

Selain dikaitkan dengan kolesterol naik, mengonsumsi daging kambing dianggap bisa menyebabkan darah tinggi.

Melansir dari Live Strong dalam kompas.com, daging kambing adalah daging yang mengandung protein tanpa lemak dan sehat, serta kaya akan vitamin dan mineral.

Tak hanya itu saja, dibanding dengan daging merah, daging kambing mengandung lemak jenuh dan kolesterol yang lebih rendah, lo.

Untuk mengetahui benarkah daging kambing menyebabkan darah tinggi, yuk, simak informasi di bawah ini, ya!

Benarkah Daging Kambing Bisa Menyebabkan Darah Tinggi?

Anggapan bahwa mengonsumsi daging kambing bisa menyebabkan darah tinggi ternyata merupakan rumor belaka, Kids.

Bersumber dari kompas.com, menurut penelitian dalam PubMed Central juga mengatakan bahwa konsumsi daging kambing enggak menyebabkan peningkatan tekanan darah.

Diketahui yang menyebabkan tekanan darah tinggi setelah mengonsumsi daging kambing adalah kadar garam yang digunakan saat memasaknya.

Ini dikarenakan penggunaan garam saat mengolah daging kambing ternyata penyebab seseorang mengalami darah tinggi setelah mengonsumsinya.

Baca Juga: Dijamin Tak Alot, Ini 5 Buah yang Bisa Mengempukkan Daging Sapi dan Kambing