GridKids.id - Kids, seperti yang kita ketahui bahwa daging sapi termasuk makanan yang bisa meningkatkan kolesterol jahat.
Nah, mengonsumsi daging sapi terlalu sering bisa memicu penyakit jantung, kanker, serta kolesterol tinggi.
Meski demikian, makan daging sapi tak perlu dihindari melainkan dengan dkonsumsi sesuai dengan batasnya, ya.
Melansir dari kompas.com, daging sapi termasuk sumber protein lengkap berkualitas tinggi yang mengandung semua asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh.
Selain protein, daging sapi juga mengandung zat besi, niasin, kolin, dan vitamin B12 yang baik bagi kesehatan.
Jika ingin mengonsumsi daging sapi dengan kalori lebih sedikit, simak informasi di bawah apa saja bagian daging sapi yang rendah lemak.
Bagian Daging Sapi yang Rendah Lemak
1. Tanjung
Tanjung atau rump merupakan pinggul sapi yang umumnya enggak memiliki banyak marbling.
Nah, bagian daging ini dianggap paling enak dan empuk.
Sementara metode memasak yang disarankan untuk mengolah daging tanjung adalah dengan tumis atau panggang.
Baca Juga: Dijamin Tak Alot, Ini 5 Buah yang Bisa Mengempukkan Daging Sapi dan Kambing