Find Us On Social Media :

Sering Salah Kaprah, Begini Cara Mengolah Daging Kambing yang Tepat supaya Tak Picu Hipertensi

Daging kambing adalah salah satu jenis daging merah yang banyak diolah di hari raya Idul Adha.

GridKids.id - Perayaan Hari Raya Idul Adha atau hari raya kurban adalah momentum untuk menyantap berbagai sajian olahan daging, salah satunya daging kambing.

Biasanya daging kambing akan diolah dengan beragam bumbu menjadi sajian lezat untuk keluarga.

Daging kambing umumnya akan diolah menjadi sate, tongseng, hingga gulai kambing.

Meski lezat, enggak semua orang bisa bebas makan daging kambing terlalu banyak, Kids.

Orang-orang yang punya riwayat darah tinggi atau hipertensi, sebaiknya enggak mengonsumsi daging kambing karena bisa memicu darah tinggi.

Meski begitu, daging kambing enggak jadi penyebab satu-satunya gejala darah tinggi atau hipertensi kambuh, ya, Kids.

Dilansir dari laman halodoc.com, anggapan kalau orang dengan riwayat darah tinggi dilarang makan daging kambing enggak sepenuhnya benar.

Tahukah kamu kalau kadar kolesterol dalam daging kambing lebih tinggi daripada daging sapi dan daging ayam?

Enggak hanya rendah kolesterol, daging kambing juga kaya protein, zat besi, dan kalsium yang baik untuk imunitas dan kesehatan tubuhnya.

Berbagai manfaat itu bisa diperoleh jika daging kambing diolah dengan benar, Kids.

Lalu, bagaimana sih cara mengolah daging kambing yang tepat?

Baca Juga: Ampuh Menghilangkan Bau Perengus pada Daging Kambing, Coba Gunakan 5 Bahan Alami Ini