GridKids.id - Bagi penggemar drama Korea, tentunya sudah enggak asing lagi dengan bumbu satu ini.
Yap, gocujang adalah salah satu bumbu makanan Korea yang khas, Kids.
Gocujang menjadi bahan dasar pembuatan banyak makanan Korea seperti ramyun, jjangmyeon, tteokbokki.
Asal kata gocujang adalah 'gochu' yang dalam bahasa Korea Selatan memiliki arti cabai dan 'jang' artinya pasta atau saus yang difermentasi.
Nah, bumbu ini berbentuk saus ala Korea Selatan yang terdiri dari cabai merah, bawang putih, pasta kedelai, sirup jagung, dan fermentasi beras ketan.
Tahukah kamu? Bumbu utama untuk rasa pedas-manis pada makanan Korea menggunakan saus gocujang, lo.
Gocujang mengandung kalori, karbohidrat, natrium, dan juga vitamin.
Tak hanya memberikan cita rasa yang lezat pada hidangan, ternyata gocujang memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh.
Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja manfaat gocujang bagi kesehatan tubuh, Kids!
Manfaat Gocujang bagi Kesehatan Tubuh
1. Menyediakan Probiotik Alami
Baca Juga: Daya Tarik Gochujang, Bumbu Serba Guna dari Korea Selatan yang Populer