Find Us On Social Media :

Menu Favorit Chinese Food, Berikut Tips Membuat Fuyunghai dalam Porsi Besar

Menu Sarapan dari Misoa: Telur Misoa Ala Fuyunghai

GridKids.id - Kids, apa kamu sering bosan dengan menu masakan yang itu-itu saja?

Saat bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja, terkadang kita memilih untuk menunda makan atau bahkan enggak makan sama sekali.

Padahal ada berbagai resep yang mudah untuk dibuat di rumah, lo.

Salah satunya dengan membuat fuyunghai udang jamur.

Membuat fuyunghai udang jamur enggak sulit dan dapat dibuat di rumah, lo.

Fuyunghai merupakan salah satu makanan chinese food yang disukai banyak orang dan porsinya pun besar.

Makanan ini terbuat dari campuran telur, potongan daging ayam, dan tepung terigu.

Sajian fuyunghai memiliki cita rasa yang akrab di lidah orang Indonesia karena bentuknya campuran dari omelet dan juga bakwan.

Berikut ini cara membuat fuyunghai di rumah, Kids!

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

5 butir telur bebek125 gram udang kupas, cincang kasar100 gram jamur merang, cincang kasar1/4 buah bawang bombay, cincang halus1 batang daun bawang, iris halus2 sendok makan tepung terigu75 gram kol iris75 gram wortel parut kasar1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan gula pasir500 ml minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Dijamin Bikin Ketagihan, Intip Resep Fuyunghai Telur Bebek Ala Resto Tiongkok

Bahan Saus 

1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, cincang halus1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong100 gram jamur kaleng, iris50 gram kacang polong3 sendok makan saus tomat1 sendok makan kecap inggris1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir400 ml air2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental2 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Fuyunghai Udang Jamur:

Kocok lepas telur bebek, lalu campurkan dengan udang, jamur, bawang bombay, daun bawang, tepung terigu, kol, wortel, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan bagi adonan menjadi 2-3 bagian.

Panaskan minyak dalam wajan cekung yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Tuangkan adonan telur dan goreng hingga matang.

Untuk sausnya, panaskan minyak wijen dan tumis bawang putih serta bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabai dan jamur.

Selanjutnya, tambahkan saus tomat, kecap Inggris, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga matang.

Kentalkan saus dengan larutan maizena dan masak hingga meletup-letup.

Akhirnya, sajikan telur bersama sausnya.

-----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.