Find Us On Social Media :

Menu Favorit Chinese Food, Berikut Tips Membuat Fuyunghai dalam Porsi Besar

Menu Sarapan dari Misoa: Telur Misoa Ala Fuyunghai

GridKids.id - Kids, apa kamu sering bosan dengan menu masakan yang itu-itu saja?

Saat bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja, terkadang kita memilih untuk menunda makan atau bahkan enggak makan sama sekali.

Padahal ada berbagai resep yang mudah untuk dibuat di rumah, lo.

Salah satunya dengan membuat fuyunghai udang jamur.

Membuat fuyunghai udang jamur enggak sulit dan dapat dibuat di rumah, lo.

Fuyunghai merupakan salah satu makanan chinese food yang disukai banyak orang dan porsinya pun besar.

Makanan ini terbuat dari campuran telur, potongan daging ayam, dan tepung terigu.

Sajian fuyunghai memiliki cita rasa yang akrab di lidah orang Indonesia karena bentuknya campuran dari omelet dan juga bakwan.

Berikut ini cara membuat fuyunghai di rumah, Kids!

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

5 butir telur bebek125 gram udang kupas, cincang kasar100 gram jamur merang, cincang kasar1/4 buah bawang bombay, cincang halus1 batang daun bawang, iris halus2 sendok makan tepung terigu75 gram kol iris75 gram wortel parut kasar1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan gula pasir500 ml minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Dijamin Bikin Ketagihan, Intip Resep Fuyunghai Telur Bebek Ala Resto Tiongkok