Find Us On Social Media :

10 Serba-Serbi Jajanan Pasar khas Indonesia, Tak Hanya Sehat dan Terjangkau

Jajanan pasar biasanya dibuat dari berbagai bahan-bahan lokal yang mudah ditemukan di sebuah daerah.

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka menyantap berbagai jajanan pasar?

Sebenarnya makanan kecil atau kudapan tradisional ini enggak hanya disantap sebagai makanan penutup, ya.

Di Indonesia, banyak jajanan pasar yang lezat dan khas dijajakan di pasar-pasar tradisional hingga toko kue modern.

Banyak bentuk, rasa, hingga warna dari berbagai jajan tradisional yang punya banyak penggemar ini.

Nama jajanan pasar berawal dari sejarah awalnya yang hanya dijual di pasar-pasar tradisional.

Meski sangat banyak, jajanan pasar terbagi jadi dua kategori yaitu versi kue basah dan versi jajanan atau panganan kering.

Jajanan pasar dulunya hanya berupa kue basah yang punya kandungan air tinggi dengan tekstur yang lembut dan juga empuk.

Jajanan pasar berupa kue basah dianggap sebagai salah satu jenis makanan yang dibuat dengan cukup rumit dan butuh ketelatenan, Kids.

Dulunya jajanan pasar banyak dibuat dari tepung beras atau bahan umbi-umbian yang mudah ditemukan di berbagai daerah atau desa-desa.

Berbeda dengan saat ini yang makin banyak variasi dengan tambahan bahan-bahan kekinian seperti keju, sosis, ham, dan berbagai bahan tambahan olahan.

Serba-Serbi Jajanan Pasar

Baca Juga: 10 Jenis Jajanan Pasar Indonesia yang Populer, dari Apem hingga Kroket