Find Us On Social Media :

Mengenal 4 Manfaat Pinggiran Roti, Salah Satunya Mencegah Kanker

Selain bisa dijadikan sebagai menu sarapan, roti tawar memang bisa dikreasikan menjadi berbagai macam masakan

GridKids.id - Beberapa orang memilih membuang pinggiran roti karena rasanya enggak enak bahkan alot.

Padahal pinggiran roti memilki kandungan antioksidan. Melansir Kompas.com, peneliti dari Jerman menemukan bahwa pinggiran roti ternyata memilki banyak manfaat.

Nah, berikut manfaat pinggiran roti bagi kesehatan tubuh:

1. Antioksidan

Sebuah studi yang dilakukan oleh Pusat Penelitian Kimia Makanan Jerman menunjukkan bahwa kulit roti memiliki kandungan antioksidan delapan kali lebih banyak dibanding bagian roti lainnya.

Salah satu antioksidan yang terkandung dalam kulit roti yaitu pronyl-lisin.
 
 
 
 

2. Mencegah Kanker

Baca Juga: Sering Dianggap Sehat, Ternyata 5 Menu Sarapan Ini Dapat Memicu Peradangan

Studi di Jerman tahun 2002 menemukan kalau pinggiran roti ternyata punya kandungan antioksidan yang 8x lebih tinggi daripada kita hanya makan roti aja.

Komponen dari roti bisa menekan potensi munculnya kanker, tetapi biasanya yang ditekankan pada kandungan roti. 

Sebab dengan mengonsumsi serat roti bisa mencegah risiko kanker kolon.

3. Tinggi Kandungan Serat

Roti memilki kandungan serat tinggi, apalagi kalau kita makan roti gandum.