Find Us On Social Media :

Meski Tahan Lama, Benarkah Buah yang Dibekukan Bisa Kehilangan Nutrisi?

Biasanya buah dibekukan untuk memperpanjang masa penyimpanannya.

GridKids.id - Salah satu makanan sehat yang berdampak baik bagi kesehatan tubuh adalah buah.

Buah-buahan merupakan sumber berbagai vitamin, seperti vitamin A, B, B1, B6, C serta mineral dan serat pangan.

Mengonsumsi buah-buahan terbukti bermanfaat bagi tubuh, yaitu mampu mencukupi gizi harian dan mencegah penyakit.

Nah, para ahli menyarankan untuk mengonsumsi buah-buahan dan sayuran setiap hari agar tubuh tetap sehat.

Biasanya buah dibekukan dengan tujuan untuk memperpanjang masa simpan.

Namun, benarkan buah yang dibekukan bisa kehilangan nutrisi di dalamnya?

Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui benarkah buah yang dibekukan bisa kehilangan nutrisinya, Kids.

Alasan Buah Tak Boleh Dibekukan

1. Struktur Sel Rusak

Buah-buahan segar memiliki kandungan air yang tinggi dan struktur sel yang kompleks.

Ketika buah dibekukan, air di dalam sel membeku dan menghasilkan kristal es yang bisa merusak struktur sel.

Baca Juga: Mampu Menurunkan Tekanan Darah Tinggi, Ini 5 Tips Mengolah Buah Bit yang Sehat