Find Us On Social Media :

Sering Jadi Lalapan, Begini Cara Aman Makan Mentimun yang Kaya Air

Mentimun kaya kandungan air dan serat yang baik untuk pencernaan. Bagaimana cara aman untuk memakannya?

GridKids.id - Mentimun atau Cucumis sativus adalah salah satu buah yang umum dikonsumsi di Indonesia.

Buah mentimun yang kaya kandungan air ini banyak dikonsumsi segar sebagai lalapan atau diolah menjadi acar untuk lauk pendamping.

Mentimun kaya kandungan antioksidan dan beragam nutrisi, seperti protein, karbohidrat, vitamin, juga mineral.

Mentimun diketahui rendah kandungan kalori dan bisa mengandung air juga serat yang cukup tinggi dan baik untuk pencernaan.

Kandungan air dalam mentimun bisa menjaga tubuhmu tetap terhidrasi dengan baik, nih, Kids.

Kandungan vitamin K dalam buah mentimun juga bisa membantu proses pembekuan darah dan menjaga kesehatan tulangmu.

Sedangkan kandungan vitamin A pada timun bisa membantu menyehatkan mata, mendukung imun tubuh hingga menjaga organ tubuh seperti jantung, paru-paru, dan ginjal tetap bisa berfungsi dengan baik.

Kandungan beta karoten dalam mentimun bisa membantu melawan paparan radikal bebas yang bisa menimbulkan peradangan dalam tubuh.

Kandungan air mentimun juga bersifat astringen dan bisa membantu mendinginkan kulit dari paparan sinar matahari yang menyengat.

Meski begitu tetap perlu hati-hati ketika akan mengonsumsi buah kaya air yang satu ini, ya, Kids.

Terkadang kita enggak tahu seberapa banyak pestisida yang digunakan oleh petani untuk menghalau hama yang menimbulkan penyakit pada tanaman.

Baca Juga: Banyak Dikonsumsi Setiap Hari, Begini 5 Efek Samping Makan Mentimun Berlebihan