Find Us On Social Media :

Sagu Lempeng, Kue Kering dari Papua yang Cocok Dihidangkan dengan Teh

(Ilustrasi) sagu lempeng adalah salah satu makanan khas Papua.

GridKids.id - Kids, sagu lempeng adalah salah satu makanan khas dari Papua.

Makanan ini termasuk sebagai kue kering yang terbuat dari sagu.

Biasanya, masyarakat sekitar mengonsumsinya sebagai camilan yang disantap bersama secangkir teh hangat.

Nah, kali ini GridKids akan menyajikan beberapa informasi tentang sagu lempeng, ya.

Yuk, langsung saja kita simak beberapa informasi tentang sagu lempeng!

Mengenal Sagu Lempeng Khas Papua

Sagu lempeng Papua, juga dikenal sebagai "pancake sagu", adalah hidangan tradisional yang populer di wilayah Papua.

Sagu sendiri adalah sejenis tepung yang diperoleh dari ekstraksi umbi pohon sagu.

Pohon sagu juga merupakan pohon yang umum di wilayah Papua.

Sekilas Proses Pembuatan

Proses pembuatan sagu lempeng dimulai dengan penggilingan dan pemisahan serat-serat kasar dari tepung sagu.

Baca Juga: Ikan Asar, Makanan Khas Papua yang Mirip dengan Ikan Asap