Find Us On Social Media :

7 Makanan Khas Daerah Bali yang Tersaji di Perayaan Nyepi

Ayam betutu adalah salah satu sajian khas Bali yang selalu tersaji pada perayaan Nyepi di Bali.

GridKids.id - Halo, Kids, kembali lagi bersama GridKids untuk membahas makanan khas daerah Bali, nih.

Pada artikel makanan khas daerah Bali sebelumnya kamu sudah berkenalan dengan berbagai sate khas Bali yang kaya rempah dan lezat.

Artikel makanan khas daerah Bali kali ini kamu akan diajak mengenal berbagai sajian khas yang disajikan tiap perayaan Nyepi.

Nyepi merupakan hari raya atau hari besar keagamaan umat Hindu.

Bali sebagai pulau yang mayoritas penduduknya memeluk agama Hindu akan merayakan perayaan Nyepi tiap tahun baru saka.

Dilansir dari laman gotravelly.com, berikut adalah beberapa varian makanan khas daerah Bali yang tersaji di hari raya Nyepi.

Nah, kali ini GridKids akan mengajakmu membahas satu persatu hidangannya, nih, Kids. Apa saja, ya?

Makanan Khas Daerah Bali yang Disajikan di Hari Raya Nyepi

1. Ayam Betutu

Ternyata salah satu olahan ayam yang terkenal dari Bali ini juga selalu disajikan di perayaan Nyepi, lo.

Ayam betutu menjadi sajian wajib dalam deretan sesembahan yang dipersiapkan di hari penting umat Hindu ini.

Ayam betutu juga hampir selalu tersedia ketika dilaksanakan ritual keagamaan di Bali.

Uniknya untuk hari Nyepi, ayam betutu akan dipanggang dalam api supaya rasanya makin semerbak harumnya dan bumbunya makin meresap ke ayamnya.

Baca Juga: Mengenal Ayam Betutu, Olahan Ayam Khas Bali yang Terpengaruh Budaya Majapahit