Find Us On Social Media :

5 Cara Menyeduh Teh agar Hasilnya Kental dan Wangi, Perhatikan saat Menuang

Teh termasuk minuman sehat yang bisa mendatangkan manfaat bagi kesehatan tubuh.

GridKids.id - Teh adalah salah satu minuman yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Nah, apakah kamu tahu cara menyeduh teh yang tepat?

Yap! Sebelum mengonsumsi teh, kita tentu perlu menyeduhnya. Biasanya, kita akan menyeduh dengan air panas.

Namun, ternyata hal itu enggak selalu tepat, lo.

Ternyata, ada beberapa cara menyeduh teh yang bisa memengaruhi rasa dan aromanya, Kids.

Yuk, kita cari tahu bagaimana cara menyeduh teh yang tepat agar hasilnya kental dan wangi!

1. Suhu air yang tepat

Hal pertama yang harus diperhatikan saat menyeduh teh adalah suhu air yang tepat.

Suhu air yang mendidih, justru enggak bisa mengeluarkan keistimewaan teh secara maksimal, nih.

Untuk menyeduh teh hijau, diperlukan air panas dengan suhu sekitar 70 hingga 80 derajat Celsius.

Sementara untuk teh hitam bisa menggunakan air panas dengan suhu 90 derajat Celsius.

Baca Juga: Mana yang Sehat untuk Tubuh, Teh atau Kopi? Simak Penjelasannya