Find Us On Social Media :

Memicu Kolesterol Naik, Ketahui 5 Kesalahan Makan Kentang yang Sering Diabaikan

Kentang bisa dijadikan sebagai makanan pokok pengganti nasi karena tinggi akan karbohidrat.

GridKids.id - Kids, tahukah kamu? Makan kentang dengan asal ternyata bisa memicu kolesterol naik, lo.

Salah satu jenis sayur yang mengandung nutrisi cukup tinggi adalah kentang.

Kentang juga bisa dijadikan sebagai makanan pokok pengganti nasi karena tinggi akan karbohidrat.

Maka dari itu enggak mengherankan jika setelah makan kentang kita akan merasa kenyang, ya.

Biasanya kentang dijadikan hidangan curl fries, french fries, dan hash brown. Tak jarang juga diolah menjadi mashed potato.

Selain karbohidrat, kentang juga mengandung berbagai nutrisi, seperti serat, protein, antioksidan, folat, kalium, serta vitamin B6 dan C.

Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja kesalahan umum makan kentang yang bisa memicu kolesterol naik!

Kesalahan Umum Makan Kentang

1. Mengupas Terlalu Dini

Salah satu kesalahan yang sering terjadi saat memasak kentang adalah mengupasnya terlalu dini.

Kulit kentang mengandung serat yang baik untuk kesehatan, sehingga sebaiknya enggak dihilangkan sebelum dimasak.

Baca Juga: 13 Fakta Menarik Kentang Goreng, Makanan Siap Saji yang Jadi Favorit Banyak Orang