Find Us On Social Media :

Keladi Tumbuk, Makanan Tradisional serta Warisan Tanah Papua

(Ilustrasi) Keladi tumbuk adalah salah satu makanan khas asal Papua.

GridKids.id - Kids, apakah kalian pernah mendengar istilah keladi tumbuk?

Keladi tumbuk adalah salah satu makanan khas yang berasal dari Papua.

Makanan ini terbuat dari daun talas yang diolah sedemikian rupa hingga bisa disantap.

Keladi tumbuk sendiri memiliki tekstur yang lembut dengan cita rasa yang tawar.

Itulah alasan kenapa keladi tumbuk sering dikonsumsi bersama olahan masakan lainnya.

Nah, kali ini GridKids akan berbagai informasi tentang keladi tumbuk, ya.

Yuk, langsung saja kita simak beberapa informasi tentang keladi tumbuk!

Keladi Tumbuk

Seperti diketahui, Papua adalah provinsi yang terletak di ujung timur Indonesia.

Tak hanya terkenal dengan keindahan alamnya, Papua juga terkenal dengan kekayaan kuliner tradisionalnya.

Salah satu hidangan khas Papua adalah keladi tumbuk.

Baca Juga: Menjadi Camilan Kesukaan Doraemon, Begini Cara Membuat Dorayaki asal Jepang