Find Us On Social Media :

Bisa Memicu Hipertensi, Ketahui 5 Makanan yang Mengandung Banyak Garam

Garam adalah mineral kristal yang terbuat dari klorida dan natrium (sodium).

GridKids.id - Apa saja makanan yang mengandung banyak garam, Kids?

Garam adalah mineral kristal yang terbuat dari klorida dan natrium (sodium).

Jika garam dikonsumsi terlalu banyak, garam bisa memicu hipertensi dan menyebabkan tekanan darah tinggi.

Faktor utama dari hipertensi adalah terlalu banyak mengonsumsi natrium yang berlebih.

Diketahui dalam satu sendok teh garam mengandung sekitar 2.300 miligram natrium.

Selain itu, asupan garam juga bisa berasal dari mengonsumsi makanan atau minuman kemasan yang memiliki kadar natrium yang tinggi.

Garam atau natrium klorida adalah bahan umum yang digunakan untuk memberi rasa pada makanan.

Selain memberikan rasa, garam juga berperan dalam pengawetan makanan.

Berikut ini jenis-jenis makanan yang mengandung banyak garam, antara lain:

1. Saus dan Sambal Siap Pakai

Saus siap pakai seperti saus tomat, saus barbeku, saus salad, saus kari, dan sambal seringkali mengandung garam dalam jumlah yang signifikan.

Baca Juga: Tinggi Garam dan Gula, Kenali 5 Bahaya Kesehatan Akibat Mengonsumsi Kecap Terlalu Banyak