GridKids.id - Kids, jantung ayam ternyata memiliki beragam manfaat untuk kesehatan, lo.
Di balik rasanya yang enak, jantung ayam mengandung berbagai nutrisi dan gizi yang baik untuk tubuh.
Nah, kali ini GridKids akan menyajikan fakta gizi dan manfaat jantung ayam untuk kesehatan, ya.
Yuk, langsung saja kita simak tentang fakta gizi dan manfaat jantung ayam untuk kesehatan.
Fakta Gizi Jantung Ayam
Dilansir dari halodoc.com, jantung ayam mengandung nutrisi sebagai berikut:
• Kalori: 185
• Protein: 26 gram
• Lemak: 8 gram
• Karbohidrat: 0,1 gram
• Zat Besi: 50 persen kebutuhan harian
Baca Juga: Populer di Indonesia, Ketahui 5 Manfaat Makan Pisang Cavendish bagi Tubuh
Manfaat Jantung Ayam bagi Kesehatan
1. Minim Lemak Jenuh
Jantung ayam mengandung lemak jenuh yang cenderung sedikit dibanding baging lainnya.
Itulah sebabnya jantung ayam bisa menjadi pilihan untuk dikonsumsi.
Akan tetapi, bagi pengidap penyakit asam urat perlu membatasi konsumsi jantung ayam.
Pasalnya, jantung ayam mengandung purin yang bisa memperburuk seseorang yang memiliki asam urat.
2. Kaya Nutrisi
Selain minim lemak jenuh, jantung ayam juga mengandung banyak nutrisi.
Kandungan lainnya yang ada dalam jantung ayam yaitu vitamin dan mineral, seperti zat besi, vitamin B, dan selenium.
3. Mengandung Banyak Protein
Jantung ayam mengandung protein sebanyak 26 gram di setiap 100 gram-nya.
Baca Juga: 13 Fakta Ilmiah Jeruk Nipis, Jeruk Harum yang Bisa Bantu Redakan Demam
Kandungan tersebut membuat jantung ayam merupakan sumber protein yang baik.
Itulah fakta gizi dan manfaat dari jantung ayam untuk kesehatan ya, Kids.
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.