Find Us On Social Media :

Baik untuk Sistem Pencernaan, Ketahui 5 Tips Sehat Mengolah Tempe

Salah satu sumber protein dari makanan berfermentasi adalah tempe.

GridKids.id - Salah satu sumber protein dari makanan berfermentasi adalah tempe.

Tempe juga menjadi makanan khas Indonesia yang mudah ditemui, Kids.

Makanan satu ini terbuat dari kedelai yang difermentasi menggunakan ragi yang mengandung Rhizopus Sp. atau lebih dikenal dengan ragi tempe.

Diketahui proses tersebut membuat kedelai memiliki tekstur padat dan bisa diolah menjadi beragam makanan lezat dan sehat untuk usus.

Dalam 100 gram penyajian tempe mengandung kalori, karbohidrat, serat, air, lemak, kalsium, tembaga, niacin, zat besi, riboflavin, dan tiamin.

Mengonsumsi tempe bisa mendatangkan manfaat baik bagi kesehatan, seperti memperbaiki sel tubuh yang rusak, menurunkan risiko osteoporosis, hingga mencegah anemia.

Lalu, apa saja tips sehat mengolah tempe agar mendatangkan manfaat bagi tubuh?

Berikut ini merupakan tips sehat mengolah tempe agar mendatangkan manfaat bagi tubuh, antara lain:

1. Pilih Tempe yang Segar dan Berkualitas

Langkah pertama dalam mengolah tempe dengan cara yang sehat adalah memilih tempe yang segar dan berkualitas.

Pilih tempe yang masih segar dengan tekstur yang padat dan warna yang cerah.

Baca Juga: Manfaat Tempe: Mencegah Kanker Hingga Menurunkan Berat Badan