Find Us On Social Media :

Tips Memilih Kaldu Kuah yang Tepat untuk Menikmati Bakso yang Lezat

Cara membuat kuah kaldu bakso selezat pedagang.

GridKids.id - Kids, apa kamu menyukai makanan bakso?

Bakso adalah salah satu makanan yang banyak dijual di berbagai tempat, termasuk di Indonesia.

Kita dapat dengan mudah menemukan bakso di berbagai tempat di Indonesia.

Kelezatan semangkuk bakso enggak terlepas dari cita rasa kuahnya, Kids.

Nah, rupanya ada rahasia tersendiri mengapa kuah bakso abang-abang bisa begitu lezat, lo.

Kelezatan tersebut berkaitan dengan kaldu yang digunakan.

Menariknya, kita pun bisa membuat sendiri kuah bakso yang lezat seperti buatan abang-abang bakso.

Penasaran bagaimana caranya? Mari kita simak, yuk!

Jenis Kaldu

Kuah bakso yang lezat tentu enggak terlepas dari kaldu yang digunakan, Kids.

Nah, ada dua jenis kaldu yang biasa dipakai, yakni kaldu tulang dan kaldu daging.

Baca Juga: Belum Banyak yang Tahu, Ini 5 Manfaat Mengonsumsi Kaldu Tulang yang Tinggi Kolagen

Mana yang lebih enak, ya?

Kedua jenis kaldu tersebut sama-sama menghasilkan cita rasa yang lezat.

Namun, masing-masing memiliki keunikan cita rasa tersendiri, Kids.

Nah, kita perlu mengetahui karakter setiap kaldu supaya mudah menentukan cita rasa kuah bakso yang sesuai dengan selera.

Kaldu Tulang

Kaldu tulang dibuat dari bahan tulang-tulang sapi.

Tulang-tulang sapi bisa menghasilkan kaldu dengan cita rasa gurih dan segar untuk kuah bakso.

Nah, bagian tulang sapi yang baik untuk digunakan dalam membuat kuah bakso adalah bagian tulang punggung, Kids.

Selain itu, tulang bagian kaki juga bisa diolah untuk dijadikan kaldu.

Namun, jika menggunakan tulang kaki, kuah kaldu bakal lebih banyak mengandung lemak.

Soalnya, di dalam tulang kaki terkandung sumsum tulang yang akan keluar saat diolah, Kids.

Baca Juga: Enggak Bisa Lepas dari Micin? Gunakan Kaldu Jamur Sebagai Pengganti MSG, Pakai Banyak Tetap Aman!

Kaldu Daging

Jenis kaldu berikutnya adalah kaldu daging. Seperti namanya, kaldu ini dibuat dari bahan daging, Kids.

Bagian daging sapi mana saja bisa diolah untuk dijadikan kaldu.

Kaldu daging juga menghasilkan kuah yang gurih dan segar, lo.

Wah, lalu apa bedanya dengan kaldu tulang, ya?

Rupanya, kuah bakso yang menggunakan kaldu daging akan terasa lebih ringan dan tampak bening.

Makanya, kaldu daging cocok buat mereka yang suka kuah bakso dengan cita rasa yang ringan dan tampilan bening.

Kalau kamu lebih suka kuah bakso yang lebih ringan atau cenderung kental, nih?

-----

Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.