Find Us On Social Media :

12 Fakta Ilmiah Pare, Sayur Pahit yang Kaya Khasiat Kesehatan

Pare adalah salah satu jenis sayuran yang punya rasa pahit. Apa sajakah fakta ilmiah sayuran satu ini?

GridKids.id - Halo, Kids, kembali lagi bersama GridKids untuk membahas berbagai fakta ilmiah tentang sayur-sayuran.

Artikel GridKids sebelumnya sudah mengajakmu belajar bersama tentang fakta ilmiah lobak yang kaya khasiat kesehatan.

Nah, kali ini kamu akan diajak membahas fakta ilmiah sayuran lainnya, Kids.

Pada artikel kali ini kamu akan diajak melihat berbagai fakta ilmiah tentang sayuran yang dikenal akan rasa pahitnya. Yap, sayur pare!

Pare punya nama ilmiah Momordica charantia ini adalah sayuran yang berasal dari India.

Dalam buku berjudul Fakta Ilmiah Buah dan Sayuran karya dr. Setiawan Dalimartha dan dr. Felix Adrian membahas tentang berbagai fakta ilmiah pare.

Yuk, simak sama-sama apa saja fakta ilmiah sayur yang dikenal karena rasanya yang pahit ini.

Fakta Ilmiah Pare

1. Pare yang belum matang adalah pare yang punya rasa pahit.

2. Pengobatan tradisional dari Amazon hingga penyembuh Ayurvedic menggunakan pare sebagai salah satu pengobatan diabetes melitus.

3. Buah pare punya kandungan fixed oil yaitu senyawa yang mirip protein insulin, glikosida, alkaloid, elasterol, hydroxytryptamine, asam folat, vitamin, mineral, panthotenic acid, lutein, likopen, dan serat.

Baca Juga: Meski Pahit, Sayuran Hijau Ini Bisa Jaga Kadar Gula Darah dan Kolesterol