Find Us On Social Media :

10 Fakta Ilmiah Lobak, Umbi Akar yang Renyah dan Kaya Khasiat Kesehatan

Lobak adalah salah satu sayuran yang punya banyak khasiat kesehatan. Apa saja fakta ilmiah sayuran renyah satu ini?

GridKids.id - Hai, Kids, kembali lagi bersama GridKids untuk membahas berbagai fakta ilmiah sayur-sayuran.

Pada artikel GridKids sebelumnya kamu sudah diajak mengenal berbagai fakta ilmiah bawang bombai, bawang yang punya rasa manis dan pedas.

Nah, kali ini kamu akan diajak melihat berbagai fakta ilmiah yang menarik dari lobak.

Dalam buku berjudul Fakta Ilmiah Buah dan Sayuran karya dr. Setiawan Dalimartha dan dr. Felix Adrian menjelaskan tentang berbagai fakta ilmiah lobak.

Lobak yang punya nama latin Raphanus sativus adalah salah satu bahan makanan yang termasuk umbi akar.

Umbi akar pada tanaman lobak berasal dari akar tunggang yang membengkak dan jadi tempat penimbunan makanan.

Bentuk lobak bisa bulat tapi bisa juga memanjang dan berubah jadi kerucut.

Lobak yang banyak ditemukan di Indonesia biasanya panjang mengerucut, dengan daging dan kulitnya yang berwarna putih.

Enggak hanya berwarna putih, lobak juga ada yang berwarna ungu, kuning, hijau, hingga hitam.

Berikutnya kamu akan diajak melihat berbagai fakta ilmiah dari lobak, sayuran yang berkhasiat jadi obat infeksi.

Yuk, simak sama-sama daftar fakta ilmiah lobak dalam uraiannya di bawah ini, Kids.

Baca Juga: 6 Manfaat Lobak Merah untuk Kesehatan, Baik untuk Kulit dan Tekanan Darah