Find Us On Social Media :

Ada yang Mirip dengan Masakan Indonesia, Ini 6 Makanan Khas dari Tibet #AkuBacaAkuTahu

Momo adalah dumpling khas Tibet yang menggunakan isian daging dan sayur.

GridKids.id - Pada artikel sebelumnya, kita telah membahas makanan khas Skandiavia.

Nah, kali ini GridKids akan mencari tahu apa saja makanan khas dari Tibet.

Tibet merupakan daerah otonom yang beribu kota Lhasa serta berbatasan langsung dengan India, Nepal, Bhutan, dan Tiongkok.

Dijuluki sebagai Negeri Atap Dunia, Tibet masih memegang teguh tradisi dan ciri khasnya, lo.

Nah, Tibet memiliki kekayaan kuliner yang khas, lezat, dan telah mendunia.

Diketahui masyarakat Tibet menyantap makanan-makanan ini di berbagai kesempatan.

Tak hanya itu saja, semua makanan khas Tibet diolah dari hewan yang hanya hidup di Tibet, Kids.

Yuk, simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja makanan khas Tibet yang sudah mendunia!

Makanan Khas Tibet

1. Guthuk

Salah satu makanan khas Tibet adalah guthuk yang berupa sup vegetarian yang terkenal di daerah tersebut.

Baca Juga: Memiliki Rasa Asam yang Kuat, Ini 5 Makanan Khas Skandinavia #AkuBacaAkuTahu