Find Us On Social Media :

Tips Membuat Kerupuk Udang Mekar dan Renyah Saat Dimakan

Kerupuk udang menjadi salah satu makanan favorit.

GridKids.id - Kids, salah satu momen lebaran yang ditunggu-tunggu adalah makan bersama keluarga besar.

Biasanya akan ada banyak hidangan di meja makan, seperti rendang, opor, kue kering dan hidangan lainnya.

Salah satu makanan pendamping yang enggak ketinggalan adalah kerupuk udang.

Kerupuk udang yang lezat tentu yang memiliki tekstur yang padat, namun bukan keras.

Sehingga untuk menggorengnya kerupuk udang enggak bisa sembarangan, ya.

Berikut ini tips menggoreng kerupuk udanga agar mekar dan renyah.

Cara Memasak Kerupuk Udang

Agar menghasilkan kerupuk yang sempurna, pastikan untuk dipanggang atau dijemur terlebih dahulu.

Setelah mengeringkan kerupuk dengan dipanggang atau dijemur, pastikan kerupuk benar-benar dingin sebelum digoreng. 

Gunakan minyak goreng yang sudah cukup panas, tapi jangan terlalu panas karena akan membuat kerupuk cepat gosong.

Goreng kerupuk dalam jumlah sedikit-sedikit agar enggak menumpuk dan saling menempel.

Baca Juga: Banyak Digemari, Apa Saja Kandungan Nutrisi Kerupuk? #AkuBacaAkuTahu