GridKids.id - Kids, salah satu menu yang ada saat lebaran tiba adalah lontong sayur.
Lontong sayur adalah salah satu hidangan khas Indonesia.
Makanan ini biasanya terdiri dari lontong yang dipotong-potong dan disajikan dengan kuah sayuran berbumbu khas Indonesia
Lontong sayur dapat ditemukan di berbagai tempat, di restoran hingga pedagang kaki lima.
Makanan ini sudah ada sejak zaman kolonial.
Lontong sayur biasanya disajikan dengan tambahan kerupuk, telur rebus, dan sambal.
Hidangan ini sangat populer di Indonesia dan biasa disajikan sebagai sarapan atau makan siang.
Ternyata membuat lontong sayur mudah enggak sulit, lo.
Berikut cara membuat lontong sayur di rumah.
Bahan-Bahan Membuat Lontong Sayur
- Daging bertulang, potong kecil, 200 gram
- Santan 700 ml
- 1 liter air
- Buncis, iris tipis, 200 gram
- Nangka sayur, potong kecil, 200 gram
- Serai, 1 batang, memarkan
- Daun jeruk, 4 lembar
- Daun jalam, 2 lembar
- Garam, gula
Baca Juga: Apa Bedanya Kandungan Gizi Nasi, Ketupat, dan Lontong? #AkuBacaAkuTahu
Bahan halus: